Юрий26
Местный
- Реакции
- 25
- Баллы
- 28
- ЖК
- Бунинский
- Комнат
- 3-комнатная
- Номер дома
- 95/1
В теории можно будет указать, что есть признаки некачественной установки окон, например - при открытии входной двери ощущается сквозняк между стеной и рамой в месте установки окна, а при включении всего света и подключении электрической дрели выбивает автомат (специалист предположительно может сказать, как написать более мягко). А в конце указать, что в связи с обнаруженными недостатками оставляю за собой право провести строительную экспертизу ремонта. (это сугубо моё мнение - так как если будут выявлены глобальные косяки, то принимать квартиру соответственно не стоит. Но глобальным косяком я вижу только, например - течь/вода/свежие следы воды в лючке ревизии сантех кабины - в следствии чего необходим ее демонтаж, или проблема с проводкой такого масштаба - что необходима ее замена. Или некачественные оконные рамы - хотя и они подлежат замене. Все остальное в теории можно поменять - например лопнувший стеклопакет и т.д.). Но все же если большой проблемы со стороны ПИКа по привлечению эксперта не будет возникать, то однозначно - эксперта привлекать необходимо. Просто если в период гарантийного срока будет выявлен какой то косяк, а хотя бы намек на данный дефект не был отражен в АКТе приема-передачи, то потом ПИК может сказать, что тот или иной дефект наступил в следствии Вашего ненадлежащего пользования объектом. Ведь не зря же в ЛК во вкладке "Документы" - "Дополнительно" - размещена "Инструкция по эксплуатации квартиры". Так вот например на стр. 11 данной инструкции: Гарантия на санузел не распространяется на: п.3 - явные дефекты, которые не зафиксированы в акте осмотра;Добрый день! Тоже планировал согласовать приемщика, но интересен вариант передать критичные замечания от своего имени. Но не знаю, как будет в случае если выявление таких замечаний возможно только со спец оборудованием, например нарушение теплоизоляции и "холодные" зоны (которые можно выявить только с тепловизором)
Последнее редактирование: